博多ふくいちについて

明太子のこだわり


明太子のこだわり 明太子レシピ お客様の声

博多ふくいち辛子明太子のこだわり

自社工場より全国へお届け

素材へのこだわり

極寒の地に、至宝の素材を求めて
お客様にもっと美味しいものを、という思い。
それはいつも、素材へのこだわりから始まります。
明太子の親魚であるスケトウダラは、世界でも指折りの漁場 アラスカ湾・ベーリング海・カムチャッカ半島沖で水揚げされた物が脂のリが良く抱卵率が高いと言われています。
当社の明太子は長年の経験で培った確かな眼で確かめ、その中でも皮が薄く、粒子感が良い成熟した良質の原卵を買い付けます。
船イメージ

品質へのこだわり

一腹一腹、手作業で大切に仕上げます
博多ふくいちの明太子は、すべての工程を自社管理で製造しています。
原卵のもつ旨みを最大限に引き出し、良質の辛子明太子が出来るまで、凍るか凍らないかの微妙な温度での氷温熟成でじっくりと熟成させ、一腹一腹手作業で大切に作り上げます。
味つけは、職人が原料にもこだわって作った自慢の調味液を使用。その日の気温や湿度・原卵に合わせて調味液の分量や塩加減を微妙に調整し、最大限の美味しさを引き出せるように作っています。
そして鮮度にこだわり、工場からできたての製品をその日のうちに発送いたします。
工場内
氷温熟成

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博多ふくいちの明太子について


博多ふくいちの明太子の味の決め手は、職人が原料にもこだわり試行錯誤して作り上げた自慢のタレ。
辛さもひかえめで、まろやかな味付けになっておりますので、お子さまからお年寄りの方まで美味しく召し上がっていただけます。
また、ご家庭用で売り出しています「切子」は、製造段階での破れや崩れの生じたもので、味・品質は他のものと変わりありません。
ご贈答用・ご自宅用と、それぞれの用途に合わせて商品をお選びください。

博多ふくいちの明太子ができるまで

博多ふくいちの明太子は、すべて自社工場で、手作業にて生産しています。
これらの工程を経て、皆さまの元へと出来たての辛子明太子をお届けしています。

博多ふくいちの明太子ができるまで

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